Bu Arty IN

Guru pembelajar (GP) merupakan program yang dikembangkan oleh kementerian pendidikan pasca UKG 2015. Tujuan program ini adalah untuk meningkatkan kompetensi guru di Indonesia dalam bentuk pelatihan tatap muka, daring, maupun kombinasi keduanya. Program ini diawali oleh pelatihan Instruktur Nasional yang akan mendampingi para guru peserta program GP. Pelatihan ini diikuti oleh guru-guru dari setiap kabupaten yang telah memenuhi persyaratan, yaitu lulus 8 modul dari 10 modul yang diujikan di UKG 2015. Alhamdulillah, Ibu Arty Evnaka Yuniar, S.S., guru Bahasa Inggris SMP Internat Alkausar,diundang untuk mengikuti pelatihan Instruktur Nasional Regional Jawa Barat yang dilaksanakan pada tanggal 26 Juli s.d. 4 Agustus 2016 di Ibis Hotel Trans Studio, Bandung.

Dalam pelatihan yang diselenggarakan oleh P4TK Bahasa ini, para Instruktur nasional diberi materi tentang kebijakan program Guru Pembelajar, petunjuk teknis pelaksanaan program Guru Pembelajar Tatap Muka, Daring, dan Kombinasi dan pengkajian modul yang akan digunakan dalam program Guru Pembelajar. Selain itu, para instruktur nasional juga harus menyusun rencana tindak lanjut yang akan dilaksanakan setelah pelatihan selesai di kabupaten masing-masing.

Mudah-mudahan ilmu yang didapatkan di pelatihan ini dapat bermanfaat. (aye)

Save