alkausar-boarding-school-20150408152156

Hari Rabu – Jum’at 25-27 Maret 2015, seluruh siswa kelas VII mengadakan kegiatan Homestay di Desa Kalaparea – Nagrak. Semua Kegiatan berjalan dengan lancar, hanya saja ada 1 kegiatan yang tidak terlaksana yaitu pertandingan Futsal dengan sekolah sekitar (disebabkan cuaca yang kurang mendukung).Lebih rinci kegiatan Homestay  tahun ini diisi dengan mata agenda:

1.  STUDI PEMBUATAN KERIPIK SINGKONG: Kunjungan ini dilaksanakan di hari pertama, tepatnya tanggal 25 Maret 2015, dalam kunjungan ini siswa mendapatkan informasi tentang pengolahan pembuatan keripik singkong mulai dari pembelian singkong sampai ke pendistribusian ke pasar-pasar

2.  PERLOMBAAN TRADISIONAL:  Lomba ini terdiri dari lomba makan kerupuk, meniup gelas plastik, dan memasukan paku ke dalam botol, yang diikuti oleh anak-anak setempat. Mereka tampak antusias mengikuti kegiatan lomba ini, mereka yang menjadi juara berhak mendapatkan hadiah dari panitia homestay

3.  NONTON BARENG: Acara ini mengambil lokasi di desa kalaparea, dalam acara diselingi dengan berbagai pertanyaan yang memotivasi mereka untuk terus mengikuti kegiatan ini sampai akhir

4.  RIVER TUBING: Kegiatan ini bertujuan untuk refreshing bagi seluruh siswa dan pendamping. Dalam kegiatan ini, ada sedikit yang perlu dievaluasi yaitu perbandingan jumlah peserta dan ban mobil yang tidak seimbang, akibatnya seluruh peserta harus menunggu giliran temannya untuk bisa main tubing. Namun secara umum kegiatan river tubing ini berjalan dengan baik

5.  PERTANDINGAN FUTSAL: Kegiatan ini tidak terlaksana, disebabkan cuaca yang pada saat itu kurang mendukung, jika dipaksanakan khawatir para siswa sakit dan tidak bisa mengikuti kegiatan di hari berikutnya.

6.  API UNGGUN & MALAM KREATIVITAS: Setiap kelompok diberikan kesempatan untuk menampilkan hasil kreativitasnya. Tampak dalam kegiatan ini murid putri lebih siap untuk menunjukkan hasil daya kreativitasnya. Para siswa juga disuguhi dengan jagung rebus untuk menghangatkan suasana malam di samping ada api unggun juga.

7.  BAKSOS: Alhamdulillah orang tua kelas VII khususnya tampak antusias mendukung program ini, dan panitia berhasil menghimpun dana sebesar Rp 27.050.000,- (dua puluh tujuh juta lima puluh ribu rupiah). Dari dana tersebut panitia mengalokasikan penyaluran untuk rehabilitasi FASUM  berupa pembutan MCK MASJID dan Sembako untuk warga yang kurang mampu.

alkausar-boarding-school-20150408152306

Kelompok Terbaik menerima bingkisan dari Kepala SMP.